たまには贅沢ランチでコース料理を食べてもいいんじゃない。
グランメゾン東京に感化されてフレンチのコース料理が食べたい病になりました。
しかし我に財無し。
フレンチビストロのランチコースくらいならなんとかなるかな?と一休レストランを検索。
最近一休に頼ることが多い。
見つけました、コスパよしのランチを。
新宿西口のビストロ。
ワンドリンク付きだったので、まずはスパークリングワインで乾杯。
で、本日のメニュー。
自家製アップルバターとフォアグラパウダーが乗った薄切りのパン。
アップルバターがこってりしてて◎。
真鯛が厚切りで食べ応えがあった。
ビーツのポタージュスープ。
なめらかで口当たりが良い。
カジキマグロのポワレ。
ソースが美味しい。カジキマグロなのにパサパサしてなくて良い。
和牛のカイエット。
肉汁じゅわで美味しかった。
肉料理の下に常にマッシュポテトを敷いて欲しい派に嬉しい。
トンカ豆香るプリン。
ほんのり豆の風味が漂うプリン。固めで良い。紅茶との相性もばっちり。
こちらのコースにパンが付いて2500円。
コスパの良い贅沢気分のランチができました。
我々のような庶民にはこれが贅沢なのですよ。
ごちそうさまでした。