木曜生まれは旅に出る。

旅どころか布団からあまり出ません。

お誕生日は鉄板焼きで。

鉄板焼き堪能。

 

先日クータのお誕生日だったので、鉄板焼き屋に行ってきたです。

コースメニューは、

カニとアボガドのサラダ
・焼きウニと焼きホタテの磯辺巻
・ジャガバター明太子
・活きあわびの鉄板焼
・フォアグラ大根
・ボタンエビの塩焼
・黒毛和牛サーロインステーキ
・高菜チャーハンと青海苔のみそ汁
・バニラアイスメロン添え

でした。
さらにクータがじゃがいものチーズ焼を追加し、超食べ過ぎました。。。げふー。

焼きウニの磯辺巻。
焼きウニ磯辺巻

フォアグラ大根。
フォアグラ大根
フォアグラ、記憶にある限りでは初めて食べたかも。
濃厚でトロットロで美味しかった!
でも美味しんぼ1巻で山岡さんが言っているように、あん肝の方が美味い!!!w

そろそろ鍋食べたいなー。